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O lado bom do consumo do açúcar

Evitar doces é uma tarefa quase impossível para muitos. Além do sabor agradável, a guloseima serve muitas vezes como um calmante emocional. Ricos em açúcar e com alto valor glicêmico, os quitutes ajudam na produção de serotonina, hormônio encarregado de regular o humor.

O açúcar é a forma mais rápida de fornecer glicose para o corpo. Esse componente é essencial para o funcionamento do cérebro, da retina e dos rins.  Quando ficamos com deficiência de glicose, sentimos dor de cabeça e os olhos começam ficar vertiginosos.

Colorful background of assorted candies including gum balls lollipops and jelly candies

A glicose ainda auxilia na proliferação de bactérias que compõem a flora e é uma importante fonte de cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e de vitaminas do complexo B.

Não existe uma quantidade ideal de açúcar para ser consumida diariamente. Você pode comer até duas colheres de doce de leite por dia, dois brigadeiros, uma latinha de refrigerante ou uma fatia pequena de pudim, por exemplo. Sem extrapolar.